La ronde des popottes... Deuxième
Alors cette semaine, Madame Françoise l'a dit, il s'agit de ...
En fait, je ne connais pas bien, même pas bien du tout les épices ou les herbes aromatiques... Alors je me promène sur la route des épices et je teste au fil de mes découvertes...
Epices, plus tard, ce fut le jus d'or et son mélange d'épices découverts lors des stages de calligraphie , un véritable concentré d'énergie...
Jus d’or
Anis étoilé (badiane)
Bâtons de cannelle
Ecorces d’orange séchées
Baie de Guenièvre
Clous de girofle
Cannelle en poudre
Noix de muscade râpée
1 l de jus d’orange
3-4 cuillères de miel
Mélanger tous les épices et les conserver à l’abri de l’humidité.
Faire chauffer le jus d’orange dans une casserole. Y ajouter 3-4 cuillères à soupe du mélange d’épices. Ajouter le miel. Faire chauffer une petite dizaine de minutes et laisser infuser une grosse dizaine de minutes. Remuer. Servir en filtrant les épices.
Aromates, c'est le thym que j'utilise en tisane.
Epices, c'est aussi le gingembre que j'utilise dans le citron pressé quand les beaux jours reviennent accompagnés d'un peu "trop" de chaleur... Je prépare cette boisson le matin et je laisse mariner un petit peu au réfrigérateur jusqu'au goûter... (jus de six citrons, compléter avec de l'eau, une ou deux rondelles de gingembre réduit en poudre et les rondelles "entières" pour la déco, vous pouvez ajouter du sucre pour adoucir le citron, mais ce n'est pas une obligation)
Aromates, c'est -mais je vous préviens, si cette information venait à se savoir, je nierai complètement- toutes les plantes aromatiques que j'ai essayé de faire pousser pour les avoir "sur le bord de ma fenêtre" afin de piocher "des plantes fraîches" au besoin des recettes... (ce qui était déjà un sacré progrès pour moi) et qui, se moquant de mes efforts, inéluctablement, inexorablement et irrémédiablement se sont étiolées et ont désespéré devant mon peu de compétences jardinières... (et je ne vous raconte pas le désespoir des fraisiers, en bas, qui montrent depuis peu une velléité de survivre à l'hiver et à mes incompétences mais qui s'effraient du labeur qui les attend pour réussir à produire des fruits...)
Epices, c'est aussi la vanille que j'utilise dans le gâteau au yaourt tout simple de Marmotte numéro Trois, que Belle-maman utilise dans la compote de pommes (j'ai découvert cela hier, c'est exquis, il va falloir que j'essaie également)
Aromates, c'est le basilic, l'herbe à sorcières ... mais ce n'est pas une histoire de popotte, alors, peut-être lors d'une autre ronde, qui sait, je vous raconterai ?
Merci d'avoir parcouru avec moi ma "route des épices" même si je suis loin d'avoir parcouru des kilomètres, je suis sûre que je vais faire des découvertes bien tentantes lors de cette ronde... alors merci aussi à vous, les filles de la ronde des popottes.
Et si tous les blogs du monde, faisaient la ronde des popottes...

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